Fleischerei Schäfer – Hall of Flame

Brodeltopf

geschmorter Schweinenacken mit Paprika und Zwiebel

 

fleischerei schaefer Brodeltopf gericht

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kg Schweinenacken
  • 2 Paprika 
  • 6 große Zwiebeln
  • etwas Pfeffer (schwarz)
  • 1 EL Tymian
  • 1 EL Rosmarin 
  • 1 Flasche Bier
  • 1 Flasche BBQ-Sauce oder Zigeunersauce
  • 150 ml Cola
  • 0,5 L Wasser
  • 250 g Kartoffeln

Zubereitung

Paprika, Zwiebel und Kartoffeln in Streifen schneiden. Den Schweinenacken in Steaks schneiden oder würfeln. Man nehme einen Gusstopf mit Deckel oder einen Dutch Oven. Das Gemüse zwischen das Fleisch schichten. Gehackte Kräuter darauf streuen. Mit Bier, Cola und der BBQ-Sauce übergießen.

Nun den geschlossenen Topf auf den Grillrost stellen und rechts und links davon die Grillkohle platzieren (indirekte Hitze). Den Deckel des Grills schließen. Wer in einer Feuerstelle kocht und keinen Grill-Deckel hat, kann 6 - 8 Kohlen auf den Deckel legen und so eine Oberhitze erzeugen.

Jetzt den Topf bei 180 bis 200 °C für 2,5 Stunden brodeln lassen. In dieser Zeit 1 - 2 mal Wasser nachschütten, bis das Gemüse und das Fleisch wieder bedeckt sind.

Mit Brot, Kartoffel oder Reis servieren.

Guten Appetit!

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