Fish & Chicks
auf Maccheroni mit Bärlauchpesto
Bärlauch-Pesto
Bärlauch-Pesto hausgemacht
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bärlauch
- 75 g Pinienkerne
- 100 g Parmesan
- 250 ml Olivenöl (nativ)
- etwas Pfeffer (weiß)
- etwas Meersalz
1. Schritt
Bärlauch waschen, trocknen und klein schneiden.
Benötigte Zutaten:
500 g
Bärlauch
2. Schritt
Pinienkerne, ohne Zugabe von Öl, leicht anrösten.
Benötigte Zutaten:
75 g
Pinienkerne
Tipp: An Stelle der Pinienkerne eignen sich auch sehr gut Haselnüsse.
3. Schritt
Parmesan frisch reiben.
Benötigte Zutaten:
100 g
Parmesan
4. Schritt
Geschnittenen Bärlauch mit Pinienkernen und Parmesan mischen.
5. Schritt
Mit dem Mixstab, bei niedrigster Geschwindigkeit, Bärlauchgemisch und Olivenöl vermengen. Fertiges Pesto mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.
Benötigte Zutaten:
250 ml Olivenöl (nativ)
etwas Pfeffer (weiß)
etwas Meersalz
Nudeln
am besten eignen sich Maccheroni oder Fusilli
Die Nudeln kochen und abtropfen lassen.
In den Kochtopf nun auf die warmen Nudeln das Bärlauchpesto geben und gleichmäßig durchrühren. Deckel drauf.
Garnelen
Wenn der Grill aufgeheizt ist, die Garnelen Spieße auf einer Gussplatte oder in einem gelochten Gemüsekorb für 2-3 Minuten pro Seite Grillen bis sie eine orange/rote Farbe haben.
Hähnchenbrust
Hähnchenbrust bei direkter Hitze grillen, dann nochmal bei geringerer Temperatur indirekt garen.
Nudeln auf den Teller geben, Hähnchen in Streifen schneiden, die Garnelenspieße darauflegen.