Keine weiten wege
Herkunft
Unser RindFleisch
Unser Rindfleisch stammt zum größten Teil von unseren neu dazu gewonnen Landwirt Janik Helwig. Die Philosophie von Janik beruht auf Nachhaltigkeit so werden keine Kälber geschlachtet sondern nur ausgewachsene Tiere. Auch Janik stellt sein Futter ausschließlich selbst her. Die meiste Zeit verbringen die Tiere auf der Weide (da sehen wir sie meistens auf dem täglichen weg zur Arbeit), ansonsten stehen sie im Stall wo sie auf Stroh und nicht auf Gattern stehen.
Als kleine schöne Randnotiz steht vor dem Kälberstall eine alte Kirchenbank wo Janik´s Vater nach der täglichen Fütterung abends für gesunde, große Rinder betet, bis jetzt sehr erfolgreich.
Auch hier wird das aus der Zerlegung gewonnene Fleisch in all unseren Produkten verarbeitet, natürlich auch in unserem Dry Ager.
Unser SchweineFleisch
Unser Schweinefleisch stammt von Familie Jillek aus Bad Hersfeld. Die Familie Jillek kauft die Schweine als Ferkel von Landwirten aus der Umgebung. Die Schweine sind dann untergebracht in Boxen, in denen Sie ausreichend Platz und vor allem auch Spielsachen vorfinden um sich zu beschäftigen. Die Schweine leben in zwei großen Ställen das Futter welches sie bekommen wird von der Familie Jillek selbst angebaut und geerntet.
Da die Familie Jillek selbst eine Metzgerei besitzt werden die Schweine natürlich auch im eigenen Schlachthaus geschlachtet so sind sie in ihrem leben keinen Transporten ausgesetzt, das und die hohe Qualität des eigens hergestellten Futters spiegeln sich in einer großartigen Fleischqualität wieder. Die bekommen wir immer wieder von unseren Kunden und auch Fachberatern bestätigt. Da wir dieses Fleisch für unsere selbst hergestellten Wurstwaren verwenden, können wir Ihnen so wundervoll regionale Produkte anbieten.